Друзьям

Наталья Шерстова
         

Чем иметь каких попало,
Лучше вовсе не иметь.
Эй, друзья! Вам не пристало
Жаждой зависти болеть.
Вам стихи я посвящаю
Бывшим доблестным друзьям,
И хвалить не обещаю,
Так вести себя нельзя!
Что ж вы милые, родные,
Раньше дружба бок о бок.
Отвернулись, как чужие.
Разбежались, прыг да скок.
Вы от злости, что ль такие,
Или тяжек ваш удел?
Стали будто бы немые –
Это верности предел!?
Я молила, я искала,
Хватит вами мне болеть.
Чем иметь каких попало,
Лучше вовсе не иметь.