Моя деревня

Валентина Высочина
Мечталось мне: в сибирской стороне,
В деревне, на земле, начну все снова.
И вот попала в царство ковылей,
В поселок с добрым именем - Линево.

Тут моря нет – кругом степная ширь -
Крик чаек облака не разгоняет.
НовЭЗ – завод-красавец, богатырь –
Покой в округе строго охраняет.

В степи дома, как корабли, плывут,
Березовые колки зеленеют.
Приветливые люди здесь живут,
Не мудрствуя, а каждый – как умеет.

Он весь в березах, липах, тополях
И с очень твердой жизненной основой.
Здесь добротой пропитана земля –
В поселке светлом с именем - Линево.

Уют и чистота у нас всегда -
Мы этим удивить гостей готовы.
Кукушки сосчитают вам года
В моем поселке с именем - Линево.

Меня всегда он поражает новым,
Хоть прожила здесь много лет уже…
Я откровенно влюблена в Линево –
Мою «деревню» в девять этажей!