Сон

Олег Кежа
Мне часто снится грустный сон
О детстве что забыто,
Вдруг позовет в дорогу он
Но дверь туда закрыта.

А годы- талая вода
Былых ошибок бремя,
Бегут куда-то в никуда
И беспощадно время.

Уж кто-то песнь свою допел,
На божий суд явился,
Кто в рай небесный улетел,
А кто-то вниз спустился.

Вдали остался отчий дом,
Тобой и мной забытый,
Воспоминанья о былом
Уносит рок сердитый.

И лишь во сне,не наяву
Как будто сново в детстве,
Ложусь на сочную траву-
От майских нег наследство.

Бегу по лужам босиком
Что оставляют грозы,
Сон убежит печным дымком,
А на ресницах слезы.

И только талая вода,
Когда журчит по весям,
Вдруг позовет через года
Как в детстве мамы песня!
                04.11.09.