Да будет Свет!

Морская-Маргарита
... У зеркала спрося:
- Возможно ль мне
Прекрасней стать, чем есть?..Наедине
сама с собой я остаюсь,
Но не кичусь.
И я  в воде,
      я в вазе...
              я  бела!
Но я - красива?
            Я - нежна?..
                Я холодна..
Могу ль согреться я
 теплом?!...
... - Все дело в том...
- ей зеркало в ответ...
Что для тебя, Цветок, прекрасней - Белый Свет...
Ты не одна! С тобою я, твои друзья -
Вот ваза, вот вода
И отражение твое...
От нас - тепло...
От нас - добро...
- Меня ты убедило, умное стекло!
И отраженье - дивно.
Решено!
- Вопросов больше нет!
Да будет Свет! 

Этот и другие чудесные натюрморты у Nomdata.