Ненависть-Любовь

Сергей Улитин
          Двуликий Янус. Ненависть-Любовь,
          Алмазный блеск в разводах мутной пены.
          Покой ищи,но испытать позволь
          Победы горечь,сладость перемены.

          Меха и шелк скрывают мерзость язв,
          Хрустальный колокол-язык из дряблой кожи.
          Прочь уходя,останешься неправ,
          Все проиграешь,победив неосторожно.

          Взляни с фасада-лучезарный храм,
          В нем на задворках грязь,да вонь параши,
          То,что имеешь-раздари врагам,
          Иди вперед,коль безисходно страшно.

          Прочувствуй миг,и бег останови,
          Ночь освети,а день укрой туманом.
          Под ноги плюнь у Спаса на крови,
          Предай друзей,и восхвали тирана.

          Оваций гром укроет глум толпы,
          Нимб затаил пикантность острых рожек,
          В поводыри возьми себе слепых,
          Поднаточив на всякий случай ножик.

          Под нож врага подставь свою ладонь,
          Утешься болью,причиненной другу,
          Останься нищим,преступив закон
          Злом одари за добрые услуги.

          В путь отправляясь,оглянись назад,
          Пусть даже остолпеешь сразу...
          В святых местах унюхай трупный смрад
          И счастлив будь,заполучив проказу.

         Двуликий Янус.Ненависть-Любовь.
         Наш адский сад,и райская геенна,
         Карай нас,Боже,но познать позволь
         Викторий горечь в сладости измены.

                07.06.01.