Экспромтный сонет

Вероника Ткачёва
                На стихи:
                http://www.stihi.ru/2009/09/07/4232

Душа ранима, трепетна, тонка
Сонетную она не спела песню,
А этот, сволочь, быт… ну, хоть ты тресни,
В тупик заводит… просто с полпинка.

И что бы без бабла налить сто грамм?!
Так нет – неси деньжата им и точка!
А на исходе творческая ночка,
И Муза притащила эпиграмм.

И как по трезвой желчь перевернуть
Из эпиграмм в сонетную усладу?
Не покупают, су…и серенаду –
Нелегок ныне у поэтов путь!

В таких метаниях проходит ночь,
Без водки улетает Муза прочь.