Бесстыжие ванны

Валерий Баканёв
Из далёких краёв и стран
И из ближних микрорайонов,--
У халявных «Бесстыжих ванн»,-
                Озабоченных и влюблённых,
          И здоровеньких и больных,
Пожилых и молодцеватых,--
                Вы увидите, --
                …Среди них
Нет пожалуй, лишь очень богатых….
Ну их в баню!!!
                Простецкий народ
Чуть ли не в любую погоду
Принимает сероводород,---
                Благосклонную «мёртвую воду»
Если верить врачам могли б
Не сидели бы с верою там бы…
                Растворённые косточки рыб
                Кипячёные плавленой магмой
                Пробиваются из Машука
                Санаторные резервуары
                Переполнив, -- льются пока
                Забесплатно…
И юным и старым,
                Детворе и жалким бомжам,
                Для болезнующих бедных женщин…
Что скрывать – завсегдатаи там,
                Те кто не вполне обеспечен,--
                Знают, что без «Бесстыжих..» -- кирдык --
 Не на шутку грозит здоровью…
                Слышат с ужасом, то что «их»
     За открытость власти закроют.

********************************************************
…А когда-то и дворянин,

И казак и купец и горец
Вместе парились, -- было им
Невдомёк о прибылях спорить,
                Оттеснять других от того,
                Что дал Бог, чем природа добра…

Обоюдоострый подвох
                В том, что бедный богатому враг!!!