И война лет... холодная война

Госпожа Лоскутова
Бывает, что я рвусь к мечте,
но облик твой ее скрывает
и беспрепятственно склоняет
меня - к земле.
Беспрекословно опускаюсь...
Но вместо рук - каминный уголь,
но вместо губ - квартирный угол -
и без тебя я задыхаюсь.
Бывает, что я рвусь к тебе,
но вот мечта сверкнула в мысли,
и беспрепятственно проникли
в меня - все тени лет.
Беспрекословно возвышаюсь,
но вместо неба - сгусток туч,
и страх пред обликом живуч -
и без мечты я задыхаюсь...
2003 год