День народного единства?

Владмир Шилин
   

На Руси день ЕДИНЕНЬЯ….
Пребывает Власть в волненьи:
В праздники же наш народ
Из стари привык к веселью!

Власть задумалась….А ну-ка,
Объяснит всем пусть наука
Этот грипп свиной откуда,
Чем грозит нам эта штука?

Тут уж думает наука
И ответ рождает в муках:
Чтоб сберечься от напасти
Больше ешь чеснок и лука!

И сказали: этот грипп
И его родной брат СПИД
Оба липнут на доллАры….
тут у Власти нервный тик:

Перед Единенья Днём!!!
Как же мы в народ пойдём?
Сшить из марли всем повязки…
Люб народ с ЗАКРЫТЫМ ртом!

День СЕДЬМОГО НОЯБРЯ
КРАСНЫЙ день календаря
Может нам…Предать забвенью?
Дума…? Есть такое мненье…!

Патриарх,как…? Церковь – За…!!!
Кто в толпе там трёт глаза?
А повязки…? А народ…?
Не впервой….Переживёт!!!

У кого же есть доллАры
Праздник встретят на Канарах.
Не дай Бог народ взлютует
Да отправит их на нары….
              ***
В Кремле дали ордена,
Русь с обеда уж пьяна,
Вечером салют посмотрит….
Вот такие времена.