Сравнение

Андрей Туголуков
Сухих, увядших роз останки,
Собрав из разноцветных ваз,
Я, вроде тростника вязанки,
Обнял и, вспоминая Вас,
С остывшей и пустой веранды
В сад облетевший выношу
И летних месяцев гирлянды
В душе уснувшей ворошу,
Но лишь отдельные обрывки
Являет памяти провал -
Поют дождей осенних скрипки
О том, что глупо оборвал...
Напоминает боль останков
Цветов и прожитых годов
Огни полночных полустанков
Из окон скорых поездов...