Идиот

Ирэна Солодовская
Устали созерцать разврат, безудержное пьянство?
Извольте молвить: Ну, так кто ж Вам виноват?!
Забыв о чести, совести, начхав на постоянство.
Вы сами порождаете вокруг себя разврат.
Да посмотрите на себя! Как жалки Вы и слепы.
В глазах огнем горит до денег жажды блеск.
Любили ль вы когда-нибудь? Нет! Все суждения нелепы.
В Вас прежней нет души, и сердца тоже нет!
Примкнули Вы теперь к «постылой» волчьей стае.
С волками жить, по-волчьи выть. Да, это изречение о Вас!
Но главное, поверьте, в своей жизни потеряли:
- Любовь! Ее нельзя купить за золотой запас!
Теперь я вижу, совесть Вас снедает.
Вновь в сердце поселилась боль, не слышно лживых слов.
Да Вы теперь совсем не тот! Скажите, что Вас все-таки пугает?
Что не завидная Вам выдается роль?
Что стая этих бешеных волков, вдогонку будут громко лаять – «идиот»?
Мне горько видеть, искры равнодушия.
Преступно боле медлить там, где высока цена!
Вы спросите, что Вам терять? Любовь! Долой бездушие!
Спасайте честь, пока еще в Вас теплится душа!