Сладкая месть!

Тамара Степанова
По расписанию –
Дожди и осень…
Уже и мелкой крошкой снег…
И прячется за тучи неба просинь
А у меня в душе готовится побег.
И, по дороге в рай,
Зайду я в супермаркет.
Коньяк, лимон, балык…
А кофе?
Вроде, есть…
Маслины, шоколад,
Коробка «Рафаэлло»…
И я ложусь на грунт.
И я готовлю месть!
Погоде отомщу за все ее коварство.
Сегодня я одна.
Мне некому мешать!
Все действия мои без права обсужденья!
Порядок, что за чем,  лишь  мне одной решать!
Тихонько растворюсь
Я в тишине подъезда…
Квартиры полумрак…
И свечи…
А пока
Кран, чайник, кофе, диск…
И прячусь в шелк халата…
Поднос, бокал, коньяк …
И в пены облака …
И думать не хочу!
В мозгах лишь многоточье!
Тепло ползет змеей по коже и по венам…
И что там за окном –
Я рву картину в клочья!
Мне очень хорошо!
Мне необыкновенно…
И некуда спешить…
Погоде отомстила…
И не могу понять –
Дышу, иль не дышу…
Мне этот сладкий рай
Вдыхает вдохновенье…
Поэтому сейчас я это вам пишу…