Сквозь тёмные года

Лев Котюков
   
            1
      
     Я сам себе не современник,
      Как будто жизнь давно прошла.
     Но за меня, как за репейник,
      Ещё цепляется душа.
      
     В звериной пустоши безлунья
      В душе — спасение и боль…
     И что с того, что средь безумья
      Нам не постичь свою любовь.
      
     И в час всемирного затменья
      Душа, как зеркало в крови.
     Но Божья тайна воскрешенья —
      В непостижимости любви.
      
             2
      
     Живу, глуша печаль тоскою,
      Как водкою любовь глуша.
     И сам себя давно не стою,
      и не со мной моя душа.
      
      
     И всё безумнее безбожье,
      Но что на зеркало пенять,
     Коль раньше срока невозможно
      Себя и душу потерять.
      
     Храню тоску назло тревогам,
      Ломясь сквозь тёмные года.
     И не со мной душа, а с Богом!
      И, слава Богу, навсегда!..