Странно!

Филогенез
Странно, тонко и безвинно
Ты скользила не ко мне,
Бесполезно, беспричинно
В желтоглазой тишине.

И без контуров шли тени,
И не помнили шагов.
Я за гранью, ты - на сцене 
Вальсом канувших миров.

Я ушёл, а мир остался,
Изгнан голосом теней.
Позабытые скитальцы,
Промежутки в эхе дней.