Детские забавы

Инна Зимина
Встало солнышко с постели,
Потянулось не спеша.
Две синички прилетели,
Пили воду из ковша.

На полянке земляника
Щёки соком налила,
Темноглазая черника
В лес загадочный звала.

Я-девчонка озорная,
Две косички под платком.
Взяв корзинки из сарая,
Мы с подружкой в лес бегом.

Вот ромашки с жёлтым глазом,
Голубеют васильки.
Мы нарвём букетик в вазу-
Вон их сколько у реки!

По полянке будем ползать
Мы за ягодой и в рот.
От черники много пользы,
А зимой какой компот!

Ягод полные корзины
К вечеру несём домой,
Рот и руки в соке синем,
Но довольны мы с тобой.

Весело бежит собачка-
Погналась за воробьём.
Хоть у Ленки рот испачкан,
Завтра снова в лес пойдём!
        ноябрь 2008г