Слепые вожди слепых!

Мария Абазинка
Слепые вожди слепых!
Когда-нибудь души умерших
придут и в безмолвии сядут
на ваш затянувшийся пир
И вы испугаетесь их
покорных и безответных,
а прежде и вашего взгляда
не в силах были сносить

Но трапеза ваша - сеть вам
и пир превратится в точило
багровые волны поднимут
ваш тук*  аж до конских узд
И это будет ответом
достойным вашего чина
Промолвит Идущий мимо*:
Се, дом оставляется пуст...



*тук - внутренний жир (библейское слово)
*Идущий мимо - Ангел, могущий спасти (библ.)

"И слепой царь поведёт слепой народ" художник Ю.А. Дзантиев