Между строк

Николай Караваев
Мы живем между строк.
На истории книжные полки
Не поставят тома,
В коих Несторы скажут про нас.
Нашей жизни итог
Будет просто разбит на осколки.
И голодная тьма
Поглотит их, скрывая от глаз.

И ложаться слова
О деяньях других на бумагу.
В назиданье потомкам.
В пример, а быть может - в укор.
Воспевает молва
Гениальность их, честь и отвагу.
Хоть, что было - потемки.
Ведь минуло столько с тех пор.

Пусть с обложек кричат
Имена их: "Смотрите! Мы жили!"
Что на это сказать?
Да. Но выбор истории строг.
Те, о ком все молчат,
Они то же, поверьте мне, были.
Но о них чтоб узнать,
Вы сумейте прочесть между строк.