Смута...

Сергей Гридневъ
  Всё измято и перекошено,
  Позабыто и позаброшено,
  Расколочено, перековано,
  Перетоптано, переплёвано.

  Что намечено - искалечено,
  Болью выбрано - с корнем выдрано!
  Исковеркано, переломано,
  Перепахано, размалёвано.

  Волю вывели - ветром выбили,
  Было велено - и расстреляно!
  Дыбой вздыблено, в петле вздёрнуто,
  Перевёрнуто, перечёркнуто.

  Испохаблено, позагублено,
  Острой саблею перерублено,
  Жаром выжжено, колом колото,
  Голо. Стрижено. Перемолото.
 
  Грязью мазано, перепутано
  Крепко вязано злыми путами,
  Годы, скомканные минутами -
  Выли мутною страшной смутою...