О главах 5 и 11 Книги Бытия

Леонид Волков-Вовк
В сих главах
Числа жизни-смерти патриархов
Всем открыты…
И все ж почти шесть тысяч лет
Хранилась тайна их.

***

Теперь, друзья, настало время
Познать тех чисел роковое бремя,
Ибо они рождали жизнь Еноха,
А затем -  Христа.

Сокрыто было все
Еще при вдохе Бога
Во уста Адама
Его Святого Духа.

А ныне всякий,
Кто имеет ухо,
Услышит Божии Слова:
"Вначале - сто шестьдесят два..."

***
Как видно - тема не нова.
Господь отдаст венец двух глав тому,
Кто сможет догадаться,
Верней - услышать в Небесах:
"Сто девятнадцать"