Осеннее

Светлана Леснова
По спирали – время. На косую – дождь.
Параллельно - жизни, полосами сплошь.               
Циферблатом - память. Стрелки наугад            
Осень золотая повернёт  назад,               
Выхватит мгновенье, извлечёт на свет               
Красный лист кленовый  в круговерти лет,-         
Взмахами  ладони – «здравствуй»  и «прощай»,-   
Обрывая нити,  встреч не обещай.               

Чередою - годы,  клином - журавли,               
Отпустив на волю, в сети не лови.
Сколько за спиною  тягостных  потерь,            
Сколько наносного  видится  теперь:               
Тусклой мишурою   прежний яркий  блеск.          
То, что неразменно, обретает вес.               
По спирали - время.  На косую – дождь.             
Знать бы мне, что где – то  любишь ты и ждёшь…