Их-теология. По картине Эшера

Сухэй
Взирает сверхвнимательная рыба
на тихий инкрустированный свод -
здесь манны с неба сыпаться могли бы
на рыбным богом избранный народ.
 
Премудрость рыбьей жизни неизменна:
лишь праведник способен различать -
где крошки, богом сброшенные с неба,
а где - крючка бесовская печать.
 
Поднявшись над учением о манне,
отринув тени Бога и Ловца,
мудрец увидит берега в тумане
и ветер, что колышет деревца.
 
----
Написано по картине Мориса Эшера "Три мира".