Леченье Гаврилы

Людмила Куликова 2
Басенка

По лесу гулял нам известный Гаврила,
Водой из ручья он обмыл свое рыло.
Глаза его будто увидели свет,
О снял одежонку и вымыл скелет.
Мышцы на нем заиграли немного,
Мурашки в спине протоптали дорогу.
Взбодрился Гаврила, сел на пенек,
Где под ногами журчал ручеек.
Клетку грудную расправивши, он
Тянул носопыркой чистейший озон.
Тянул, как насос, и закашлялся он.
Прочистил трахею чистейший озон.
Заерзал на пне, зад себе почесал,
То место, куда муравей покусал.
Вспомнил про волка и вдруг рассмеялся:
Кто бы кого сейчас испугался!
Довольный собою, беззлобно ругнулся,
Кажется юмор в подкорке проснулся.
Гаврила как раз от такого леченья
Почувствовал сам на душе облегченье.
Ягод потом он поел с аппетитом,
Сорвал мухомор и "прошел" по артриту.
Густо намазал больные суставы,
Чтобы артрит подавился отравой.
Запасся хвоей и лечебной травой,
Довольный он стал собираться домой.
Вышел из леса Гврила, дивился:
Будто бы он во второй раз родился.
Теперь по утрам и с большою охотой
Ходит он в лес, словно как на работу.

Мораль такова: чтоб родиться вам снова,
Нужно вести образ жизни здоровый!