Работяга

Инна Зимина
До чего скажу вам всё же
Работяга наш Серёжа.
Огород перекопает,
Вытрет  пыль, помоет пол.
Маме дома помогает-
Не пойдёт играть в футбол.

И ещё скажу вам честно,
Затворяет в праздник тесто.
Всех накормит пирогами
И с картошкой, и с яйцом.
В лес он ходит за грибами-
Молодчина молодцом!

А как вечер наступает,
Наш Серёжа отдыхает.
На столе лежат тетрадки,
Он устал за целый день,
Не помыл лицо и пятки,
Да уроки делать – лень!
             январь 2009г