Дела мужские

Татьяна Астафьева
Два приятеля встретились, разговорились,
Новостями друг с другом с утра поделились.
Похвалился один из них новой машиной,
Рассказал про салон, про движок и про шины.

- Это – классная вещь! Мне поверь, не шучу,
Лишь сейчас, лишь на ней, словно птица, лечу!
Представляешь, сегодня с утра я успел
Переделать огромную уймищу дел:
Я сгонял в автосервис, машину помыл,
Зеркала ей для заднего вида купил,
Заодно заменил устаревшее масло,
Подкрутил провода, чтобы фара не гасла,
За тосолом сгонял за рекой в магазин
И залил до краев в бак машины бензин.
Очень много я сделал ответственных дел,
Без машины я точно бы всё не успел!