Каша с тыквой

Елена Желанная
Свет погашен, полог тёмен.
Тень от свечки на стене.
На столе весь ужин скромен –
Каша с тыквой в чугуне.

Кот, сверкнув зеленым глазом,
Спрыгнул с печки и затих.
Раскраснелись угли разом,
Словно бес вселился в них.

За окном ненастье, буря
Рвет на части божий мир:
Обкурившись сдуру дури,
Ведьмы начинают пир.

Октябрит погода в волю
Накануне ноября…
Каша с тыквой – русских доля.
Хэллоуин не для меня.