Свет Истины, незримый Дух Святой...

Лев Котюков
     Свет Истины, незримый Дух Святой
     Объемлет нас, объемлет жизнь иную.
     Но, Господи, что сделал я с собой,
     Пытаясь образумить жизнь земную.
      
     Пытаясь образумить сам себя,
     Я впал в земное жалкое безумье,
     С высот слепящих суетно сойдя
     В свинцовое, звериное безлунье.
      
     Но тупо, без оглядки, вновь и вновь
     Пытаю душу разумом кромешным:
     Везде к страданью грешному любовь!
     Но где любовь к нестраждущим безгрешным?!
      
     В тупом вопросе — нетупой ответ.
     Но ничего никто вокруг не слышит…
     И за душой незримый горний свет, —
     Но зверь из бездны смрадом в душу дышит.
      
     И бесится, страдая и греша,
     В безлунии безумный муравейник.
     И в разуме — безумье, но душа
     Вцепилась за него, как за репейник.