Контракт

Серж Власенко
Могилка одиноко с краю
И с завываньем ветра  в такт.
«Прости, прости меня, родная,
Сегодня подпишу контракт».

Сорвался шёпот с посинелых
От холода и боли губ.
«А крестик,  что ты мне надела,
Носить я больше не могу!".

Слезой свечи огарок стынет,
Нательный крест в снегу торчит.
"Господь прости её за сына!"
Прощальной просьбою в ночи...

Кашне верёвкой шею душит,
Жжёт   сердце Каина печать.
Над  лимузина черной тушей
Рога антеннами торчат.

Навинченный на ствол глушитель
Чуть щёлкнул веткою сухой,
Руки движеньем в память вшитым
Контрольный в голову, отход.