Хвала усам

Владимир Шостак
Усы не носят для забавы.
Усы не носят для красы.
Ведь отблеск мужества и славы
Несут носящие усы.

Усы мужчину сразу метят,
И он не трётся позади.
Усы - как штамп на документе.
Усы - как орден на груди.

Не зря усаты офицеры,
Джигит не может быть безус.
Усатому все знают цену,
Он кто угодно, но не трус.

Усатые в любом сраженьи
Сдадут на мужество зачёт.
Усам - хвала и уваженье!
Усатым - слава и почёт!