кошки

Елена Майснер
В начале четвёртого века,
Конечно,до нашей эры.
В жилище,того,человека,
Вселилась мини-пантера.

В стране песков,фараонов
Священной была,плутовка.
Писались сотни законов,
Чтоб охраняли чертовку.

Она,в благодарность за это,
Амбары,от мышек,хранила.
В пушистую шубку одета,
Ещё по заборам бродила.

За цвет-ягель глаз,в ночи,
Нечистою силой,назвали.
Французские палачи,
Её на кострах сжигали.

Промчались много веков,
В коих она скиталась.
Сменилось сотни богов
Она такой же осталась

Не покорившись судьбе,
Так же по лунной дорожке,
По крышам,сама по себе.
Гуляет ливийская кошка.



На фото наша любимица ЛУна