она не пела счастливых песен

Юлия Ботнева
«Есть только северный ветер,
И он разбудит меня,
Там, где взойдет звезда, Аделаида…»
(с)

Она не пела счастливых песен,
Она молилась на лунный камень…
Ей этот мир был угрюм и тесен,
Хотелось небо достать руками…

Хотелось мысли порвать на части,
Над летом прошлым выть панихиду,
Раскинуть крылья червонной масти,
Лететь и верить  в Аделаиду…

Она искала звезды осколки,
Смотрела в пропасть зеленым взглядом…
Она во сне целовала волка,
А он ей клялся быть вечно рядом…

И вот однажды, бессонным ветром
Твоя душа ей была открыта…
Там странно пахло зимой и смертью,
Но там горела Аделаида…