Психотерапевтический сонет для осени

Вероника Ткачёва
Посмотрю я клиентке в лицо,
И скажу ей: "Ну, здравствуйте, осень!
Почему же так хмуро чело?
Под глазами усталая просинь?

И зачем так ветрами рыдать
И заламывать ветви берёзам,
И валяться в грязи, словно тать?!
И грозить своей смертью к морозам?!"


Наизнанку я выверну осень,
Загляну глубоко ей в нутро:
 – Ты попей валерьянки, а в восемь
Перед сном разогрей молоко.

 – Безнадежно я в дождь влюблена, – 
Мне ответит с печалью она.