Вампир

Алексикон
   Красотку  на  крыльце усадьбы
   Зло щёголь бледный приобнял:
   «Отвергла, не хотела свадьбы…
   Запомни, что я обещал:

   Сдаваться просто не привык,
   Невидимый на мне ярлык…
   И вот уже три сотни лет
   Я нарушаю твой «запрет» -

   Не трогать шеи? – Потерплю!
   Тебя коснутся мои руки…
   При свете молча  уступлю,
   В ночь  -  сокращу часы разлуки.

   Набухнут алым  - аккуратно
   На кожи девственном атласе 
   Две точки – пропуск - крови пятна
   В мир Ночи, верь – он так  прекрасен!
   
  И над людьми  возвысит тех,
  Кто жизни выпивает средь утех,
  Кто в  сумерках смакует вечный пир
  И гордо именуется – Вампир»

 
                29.01.2008