Как небо серое пустынно и беззвучно

Валентина Апрель
Как небо серое пустынно и беззвучно.
Неясен день и слишком ночь темна,
Для тех, кому дорога неразлучна,
Не светит даже бледная луна.

Пустынным сумраком окутаны просторы,
И морось усыпляет на ходу.
Теряют силу давние раздоры,
А мудрецы городят ерунду.

Все потеряло значимость и зримость,
И даже боль прижалась в уголке,
А в воздухе висит необходимость
Лететь, спешить куда-то налегке.

Зовет дорога с неизбывной силой,
Но заперты ворота на запор,
И за дождя завесою унылой,
Виднеется лишь вымокший забор.

О, осень! Теплых весен зазеркалье!
Свежо и сумрачно, и слезы, и вода,
И снов чужих, нездешних трепетанье…
Такой была и будешь ты всегда.