Вор в законе

Сергей Бирка 2
Я жить хочу, чтоб было гладко,
Чтоб были деньги и почет,
Но жизнь, как рванная заплатка,
Все время трещину дает.

Живу как все, беру, что нужно,
Загадку ж не могу решить:
Когда и сколько выпить можно,
Зачем и с кем нельзя шутить.

Вот так и маюсь , бедолага,
Там  оскандален , здесь побит,
Скулю, как старая дворняга,
Друзьями прежними забыт.

Но вот однажды мой товарищ
Сказал, как было на духу:
"Зачем о правде, друг, гутаришь,
Коль рыльце вымазал в пуху?

Не жди добра от тех, кто сыт,
Живи себе в своем притоне….
Будь счастлив тем, что знаменит
Ты среди нас, как « вор в законе».