Замочек на мосту

Олег Гуров
стояла грустная одинкая девочка на мостике, увешанном замочками...

Ах! Замочек кованный
С сердцем нарисованным,
И на нём два слова:
«Мы» и «Навсегда!»…

Но прошло два лета
Радости и Света,
Красотой одетых
В яблочных садах!

Холодком повеет
И замок ржавеет,
В сердце смуту сеет
Ледяной металл…

Сердце волком воет,
На мосток дугою
Миленький с другою
Мимо прошагал…

Крепкое железо
Ржавчиной облезлой
По душе как лезвием…
Это ль не во сне?!

Эх, замочек кованный
Он - теперь с «законною»!
Слёз река бездонная,
Только ключ -  на дне.


(фото Е. Коробовой - http://miss-korobova.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id23)