Осеннее

Андрей Наговицин
Я люблю это время чудес,
Когда краски разбросаны щедро,
Когда пламень, ворвавшийся в лес,
Ляжет наземь, оборванный ветром,
Когда воздух звенит тишиной
(На гастроли умчался оркестр),
И всё чаще осенней слезой
Осень мажет пейзажи окрест.
Как ни странно, но холод ночей
Разжигает костёр моих грёз.
Его искры, как сотни свечей,
В тёмном небе блуждают меж звёзд.
Осень сеет дремотную лень
На по-детски послушной земле
И, сжигая зелёную сень,
Расчищает дорогу зиме.