Время взрослеть

Надежда Миночкина
      

Время раздумий, сомнений
Не хочет меня отпускать,
В свой заколдованный круг
Тянет  и ловит опять.

Сколько попыток напрасных,
Сколько усилий, борьбы,
Меряюсь силой с упрямой
Линией жизни судьбы.

Хочется верить, смогу,
Хочется верить, сумею,
Отца своего подвести,
Расстроить, я просто не смею.

В который уж раз, не счесть,
Прощенья прошу и смущаюсь.
В который уж раз, вновь и вновь
За детство свое цепляюсь.

Настало время взрослеть
И смело пред злом предстать,
И в правом, жестоком бою
За Свет до конца постоять.

Я только у Бога прошу
Меня поддержать, помочь
И в этой тяжелой борьбе
Дать силы мне все превозмочь.

Дать силы бороться без страха,
Любовью, добром побеждать
И в битве за правое дело
Сомненья, смущенья не знать.
               
02.06.2006
***