Мой поезд

Владимир Мошонкин
Поезд мой аннулирует роздых,
Лёт по рельсам - лекарства глоток,
Он разрезал закройщиком воздух,
Отпустив громозвучный свисток.
В сердцевине стальной панорамы,
Преуспев своё тело обдуть,
Прописал трафарет диаграммы,
На гуляющий бархатный путь.
Он несётся в широкой улыбке,
Песня пишется про сквознячок.
Провода - струны плачущей скрипки,
А пантограф машины - смычок.
Скроют принца зелёные дали.
Отодвину у воли засов.
Соберу на родной магистрали,
Перламутр ароматных стихов!

PS Лёт - быстрая скорость.