Палата номер 6

Василий Ишутин
Я русский,патриот и честь имею,
Законы чту,работаю,плачу налог,
Движеньями своей души владею,
Ни разу совесть не сдавал в залог.
Но в клинике "Серебряные нити"
Сам психиатр Всея Руси,ведущий и крутой,
Сказал-Вы сам себе не врите,
Вы психологически подавлен и больной.
И он диагноз мне влепил-"душа пустая".
В ней тектонический я не заметил сдвиг,
В идеологии прошедшего витаю,
Всех в мире изменений не постиг.
Я не заметил малую формальность,
Как оформлял госорган паспорт мой,
Была исключена совсем национальность,
И я поэтому не русский никакой.
Мой статус,говорят,ещё щадящий,
Ты должен,говорят,давно понять:
Ты россиянин,русскоговорящий,
А посему и место своё знать.
Сейчас быть русским очень стыдно,
Ты русский-значит шовинист,нацист,
И также очень даже очевидно,
Что если патриот-то ты фашист.
Так по Россиям широкий выбор есть,
Но мне Россия,кажется,нужна такая,
Это которая-"Палата номер шесть".
Там"Радио России", слышны звуки,
С их психиатром буду душу наполнять
По правилам мистической науки,
Придется,может,дзен-буддизм принять.