Осень в Камелоте

Пламя На Ветру
Шествует по залам Камелота
Незнакомка с запахом самшита.
Плащ её - из тьмы ночной, и котта
Шелестом лесов и трав расшита;

Взмах руки - в одно мгновенье ока
Станут облака безумно-серы,
Как глаза прекрасной Гвиневеры,
Ждущей Ланселота издалёка.

Взмах - и за завесою тумана
Скроется прибрежье Авалона.
Из-под пёстрой яблоневой кроны
Вдаль глядит Волшебница Моргана.

Взмах - и из небесного горнила
Льётся песня осени живая,
Тихой красотою затмевая
Нимуэ, что Мерлина пленила.

Взмах - и сонм ветров благоговейно
Следует за нею верной свитой
К замку, где, от глаз людских сокрыта,
Смотрит на изгибы волн Игрейна.

Взмах - вокруг пурпур и позолота,
Взмах - и пригоршни блестящей меди
Щедрой дланью рассыпает леди,
Шествуя по залам Камелота...

осень, 2009.