Я не люблю...

Александр Зенкевич
"Пусть впереди большие перемены - я это никогда не полюблю!"(В.Высоцкий)




Я не люблю, когда мне льстят тягуче
О прозе, о стихах и просто так.
Что, мол, поэтом стал давно могучим,
Но этих слов цена всего пятак.

Я не люблю, когда мне лгут открыто
О жизни, о душе и о делах.
И как не стать тут черствым и сердитым,
Не побороть улыбку на губах.

Я не люблю, когда мне режут вены
Тупым ножом насмешки надо мной.
Как распознать в потоках белой пены
тех Гениев, что посланы Судьбой?..


Фотография взята на http://www.photosight.ru/photos/984325/