Быть может, ты герой не моего рассказа

Елизавета Шубная
Посвящено Анечке, написано по ее просьбе

Быть может, ты герой не моего рассказа,
Так почему живешь ты до сих пор лишь в нем?
В моей душе  любовь – ужасная зараза
Что на пути ей встанет сгорает под  огнем.
Еще одна зима мою мечту встречает,
Но я устала ждать забвения весны,
Он все о моих чувствах давно наверно знает,
Он видит, как и я, любви цветные сны,
Вот только утопать в своих глазах позволил
Девчонке,  той, что мне так стала дорога,
Нет, не посмел, меня конечно не позорил,
А только убивал словами изредка,
Я плакать по ночам так быстро научилась,
Не понимая, как устроена земля,
Ведь первая в него, вы знали, я влюбилась
Другой его отдали, не думая, а зря!
Быть может, ты герой не моего романа,
Тогда, прошу, уйди отважно из него,
Но глаз твоих забыть, как пьяного дурмана
Я не смогу, ведь всё уже предрешено…