Отложен срок...

Йегрес Вокашу
«Финита ля…»
К закату жизнь…
Её крутые виражи,
мечты, надежды, миражи
остались в прошлом.
Воспоминания о лжи…
Ты зла, приятель, не держи.
Машины, дачи, гаражи…
Как это пошло.
Хочу (смешно? наверно, бред)
обычных радостей и бед,
увидеть розовый рассвет,
и снег январский.
Сказать: - любимая, привет.
Услышать что-нибудь в ответ.
Нет, мне не нужно много лет.
И день – по-царски!
Да, «что имеем, не храним…»
Финал в театре пантомим?..
Крылатый гость... а яркий нимб
мне шлёт удачу?
Шепнул мне... Ангел? Херувим?
- «Отложен срок… свиданья с Ним»
Спаси… бо… дар неоценим.
Но я не плачу…