Вислоухие чебы - remix - к празднику 4-е ноября

Дмитрий Ковригин
  ВИСЛОУХИЕ  ЧЕБЫ - remix
   (ВИСЛОУХИЕ ЧЕБУРАШКИ)
 
( праздничный триптих ко «дню лицемерия и солгасия»)

       *  *  *
Бывший токарь Иванов теперь алкаш
        и человек без определённых занятий
За свою «вторую жизнь» он выслушал немало проклятий
И ваще - давно забил на это вонючее государство
И хлещет теперь нитхинол, лихо, показывая
«благородное  русское гусарство»
Сидит  дома и ненавидит жену, а жена
      зашивает колготки
Она с ним потому, что всё ещё любит его
А он – любит водку

Но денег на водку нет – он пьёт суррогаты и скоро сдохнет
Его закопают – и всем станет лучше, даже жене
              хотя она нет-нет и заплачет, когда о нём вспомнит.


     *  *  *
«Наши» леса и поля, заводы и фабрики, города и веси
Уже давно кто-то «заботливо» взвесил
Вот только мы не поместились ни на правой, ни на левой чашке
Да и кому интересны «эти вислоухие чебурашки»?
Ко всему тут давно уже прилеплены ценники
А мы бродим всё – неприкаянные бездельники
А те, кто «должен» придумывать нам занятия
Спят и видят нас у смерти в объятиях
В их «схемках» простых и изящных мы покойники давно
А мы всё ещё живы – такое вот мы говно!

     *  *  *
«4-е ноября» - какой-то странный праздник
Народ сидит дома и даже не шибко-то безобразит
И организм ещё не сильно требует водки
Но праздник – «святое», и мы обязательно смочим глотки
Но и седьмого мы выпьем, конечно, тоже
А потом нам идти работать – с такой-то поганой рожей…

4 ноября 2005 г. – (с) КДЭ.

- в редакции от 4 ноября 2009 г.