04. 11. 09. Туманное зеркало

Артемьева Ирэна
Печальна музыка страдающей души,
печален лунный луч и сумерек полутона...
У одиночества в отъявленной глуши
потрепанный тулуп, дыханье полусна.

Прогнать удастся ли мучительную боль?
В туманном зеркале дорога не видна...
Сегодня нищий, а вчера король,
испил ты чашу горестей до дна.

Луч не греет ее, ту, что ветры нещадно хлестали,
одинокую душу, у черных гигантских ворот...
От надежд, что манили, беспечно и ярко сияли
остаются лишь сны да звенящая магия слов.

(с) Ирэна Артемьева, 04.11.2009 г.

Стихотворение вдохновитель
«Давай поговорим» (Леонид Нелюбов)

http://www.stihi.ru/2009/11/03/4036

Последний катрэн навеялся (05.11.09.) на стихотворение
Александра Зенкевича
"Мне холодно жить"

http://www.stihi.ru/2009/11/02/1689

===================================
Есть еще кое-что...

Галина Кочергина   10.11.2009 21:03

откликнулась так:

У душ надломленных не музыка, а вой.
Простим их. И пойдём своей тропой.
Нам не помочь ущербным. Только боль
Поможем многим стать опять самим собой.

Галина Кочергина   10.11.2009 21:03

Мой стихотворный отклик:

Прощают виноватых у подножья трона,
а невиновные, страдавшие священны!
Их души гордые из звездного бетона,
покрыты  пеплом, окровавлены, нетленны!

Им не страшны, ни равнодушие, ни порча,
ни гром, ни молния ни смерти дуновенье.
В объятьях вечности, они страдает молча
и не нуждается ни в чем прощенье.

(c) Артемьева Ирэна   10.11.2009 23:22