Трагический полет Аэробуса

Ермолаев Василий
По узкой полоске разбег завершая
В кабине машины со стажем пилот,
Отрыв от земли,  высоту набирая
Ушел аэробус в обычный полет.
Уж более часа, как лайнер в полете
Доклады по времени, строго по форме,
Летим мы по курсу на автопилоте
В салоне порядок, приборы все в норме.
Полет продолжался, посадка уж вскоре
Последний доклад  прозвучал как удар,
Горит правый двигатель, падаем в море
Исчез аэробус с экранов радар.
На помощь спешат корабли из Морфлота
На место крушения  МЧС прилетел,
Обломки видны фюзеляж самолета
Фрагменты в воде человеческих тел.
Погиб экипаж и все пассажиры
Венки по погибшим плывут по волне,
И слышится диктора голос в эфире
Что траур трехдневный объявлен в стране.
Скорбят по погибшим родные, друзья
Кто дочь потерял,  а кто брата
Скорбят чьи-то жены и чьи-то мужья
Не скоро пройдет боль утраты.