Трагедия в чужой стране

Ермолаев Василий
На экране тревожные лица
Люди мечутся, как в дни войны,
С рельс сошел, пассажирский, в столице
Небольшой Европейской страны.
Крики о помощи истерика, стоны
Службы спасения режут металл,
Чтобы проникнуть  вовнутрь вагонов
К не пострадавшим, и кто пострадал.
Вокруг репортеры снимают и звонят
С вагонов погибших выносят тела,
Трагедию  эту надолго запомнят
Лишь люди, чьих близких беда унесла.
Вот кадр сменился  диктор вещает
Прогноз на неделю погоды в стране
Где сухо и знойно, где дождь обещают,
Какие осадки пройдут на луне.
А что нам до кадров минутою раньше,
Когда пассажирский был поезд в огне,
Ведь там пострадали не граждане наши
И это случилось не в нашей стране…