Парнас

Шарлотта Кац
Вырыла память глубокую яму, схоронила мечты детских снов,
Душу живущую, где - то упрямую, надоевший "словесный понос".

Там первая в жизни любовь, и драма прошлых отношений,
Бурлящая надеждой кровь, с задачами неопытных решений.

С судьбой босой она шагает, не просит милостыни и пощады,
Другой работы не желает, всё сохранит без выбора, награды.

Как воздух, вместилище ёмкое, блуждающий в тишине Парнас,
Прелестями бытия обделённое, но вечное в каждом из нас.