Почему?

Александр Чурилов
Слишком много уж сказано слов.
Слишком мало свершил ещё дел.
В восхитительной радуге снов,
Изучаю пространства предел.

Утопична стихия наук.
Мне всего никогда не познать.
Во вселенной был «Ом» первый звук.
Только что мне из этого взять?

Не отправится ль всё к одному?
А в могиле зачем много знать?
Но извечный вопрос: почему?
Не даёт мне покоя опять.
...............................................2009г.