Колобок

Николай Караваев
Старуха с дедом, подведя итог
Того, что было в доме и амбарах,
Слепили из остатков Колобок.
Не Бог весть что, но - лакомство для старых.

Он вышел и румян и крутобок.
Красавец просто! Хоть горяч немного.
Попрыгал по окошку. Прыг да скок.
Вниз спрыгнул и отправился в дорогу.

При этом всем и каждому твердил,
Что крут он и мол кто бы не старался
Его поймать, от всех он уходил.
Пел песни так. Покуда не попался

Лисе навстречу. Та при всем при том
Сказалась восхищенной но убогой.
Сглотнула колобка, вильнув хвостом,
И побежала прочь своей дорогой.

Коль кругл ты, еще не значит - крут.
Ну, мало ли кто круглыми бывают.
По жизни этих круглых стерегут
Те, кто при встрече просто не зевают.

Пока ты твердо на ноги не встал,
В огромный мир не стоит торопиться.
Прискорбным может стать тогда финал.
Всегда есть шанс приличный - докатиться!